認真世界文章分享•網路文章分享的好地方

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 163|回復: 0

小巴奇遇

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

4萬

積分

論壇元老

Member

Rank: 8Rank: 8

發表於 2003-8-30 20:55:32 |顯示全部樓層

  事 情 是 這 樣 的 。
  昨 天 我 如 常 乘 搭 小 巴 上 班 。 還差兩 個 街 口 便 到 達 公 司 樓 下 了 , 當 時車上 只 剩 下 我 一 個 乘 客 。 就 在 這 時 我望向 對 面 的 行 車 線 , 有 一 輛 中 型 旅 遊巴迎 面 駛 來 , 車 上 坐 著 的 都 是 穿 著 校服的 小 學 生 。 在 眨 眼 之 間 , 看 見 其 中一個 車 窗 內 , 靠 近 窗 口 的 小 孩 旁 邊 ,坐著 一 個 披 著 喪 服 的 「 人 」 。 他 頭 上披著 米 色 麻 布 , 我 根 本 看 不 見 他 的 面孔。 這 時 心 想 : 「 這 是 什 麼 ﹖ 」 之 後,我 已 把 視 線 轉 移 了 。
  及 後 , 我 向 同 事 們 提 起 這 事 ,他們 不 約 而 同 都 問 : 「 那 是 不 是 『 污漕 o野』 ﹖ 」 哈 ! 我 又 怎 知 道 呢 ﹖ 「 咁你 睇唔 睇 到 佢 乜 o野 樣 ﹖ 你 驚 唔 驚 ﹖ 」說 實在 的 , 我 沒 有 半 點 驚 慌 的 感 覺 ,在 那一 兩 秒 之 間 , 只 足 夠 我 去 問 那 是什 麼﹖ 連 聯 想 跟 鬼 怪 事 情 有 關 的 時 間也 沒有 。 同 事 們 都 說 可 能 我 時 運 低 ,又 或者 眼 花 看 錯 而 已。
  我 以 前 從 來 未 遇 過 什 麼 鬼 怪 事情, 聽 來 的 卻 不 少 。 有 些 人 會 說 見 到鬼魂 之 類 是 時 運 低 , 有 些 又 說 和 因 果有關 。 有 些 人 見 到 時 不 會 驚 , 有 些 會好驚 或 不 能 控 制 自 己 。 到 現 在 我 還 不敢肯 定 我 見 到 的 是 什 麼 , 但 我 好 肯 定我沒 有 眼 花 。
  驚 ﹖ 沒 有 。
  但 覺 得 有 少 少 奇 怪 。「 平 生 不作虧 心 事 , 夜 半 敲 門 也 不 驚 。 」
  究 竟 這 個 世 界 上 有 沒 有 鬼 ﹖
  有 人 說 「 信 則 有 , 不 信 則 無 」。我 就 覺 得 有 就 是 有 , 無 就 是 無 , 同信與 不 信 無 關 係 。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|傑克昇•認真世界

GMT+8, 2019-10-16 10:51 AM

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部