認真世界文章分享•網路文章分享的好地方

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 250|回復: 1

[轉貼]吃人的神像

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

8617

積分

版主

Member

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2003-8-29 20:50:39 |顯示全部樓層
故事的主人翁八重,在一天日落的時候,來到附近一座叫大宗寺的寺廟中散步、乘涼。這座大宗寺中,供奉著一尊高5公尺40公分的閻王像,據說是鎌倉時代有名的雕刻家運慶的得意作品。
而在日本的寺廟中,閻王的身邊一定有一位奪衣婆婆隨侍在後,八重抬頭看著閻王那對炯炯有神、用純金鑲成的大眼睛,不知道為什麼,突然就有種不寒而慄的恐怖感覺。
同時,他還看到旁邊的奪衣婆婆像前,似乎有一團黑黑的東西在懸空飄在空中,而且還會動喔!『不會吧!』八重心想:『木造的神像應該是不會動的啊!會不會是眼花了』。
於是他揉揉眼睛,再一次抬頭看著奪衣婆婆像,結果這一看,讓八重嚇得驚聲尖叫『啊!啊!』拔腿就往外跑.....
因為他看到在奪衣婆婆張開的大嘴裡,居然有一個小孩子一半的身體。
大夥兒都因為聽到八重的尖叫聲,而跑到供奉閻王像的大殿來,結果所有的人也跟八重一樣驚聲尖叫了起來『啊!啊!』眼看著,奪衣婆婆嘴巴裡咬的小孩就要被吞掉了,只剩下小孩的兩條腿在外面晃啊晃的,這個時候,大家都慌了手腳,也不知道是不是因為做錯了什麼得罪了神,所以大家一邊叫著住持,一邊發抖的像神像叩拜,整個寺院就像菜市場一樣,亂哄哄的。
小孩的家人聞訊趕來,為時已晚,只看到紅黑色的血液從奪衣婆婆的嘴裡流下來…咦…恐怖哦!恐怖到了極點哦!木製的神像為什麼會吃人呢?沒有人知道原因…不過,從那一天開始,日本人只要是碰到調皮搗蛋,特別不聽話的小孩,大人就會說:「叫大宗寺的奪衣婆婆把你吃掉哦!」,就像我們會說:「叫虎姑婆把你吃掉哦」意思是一樣的。至於這個傳說中會吃小孩的奪衣婆婆究竟在哪裡呢?據說…還在現在日本東京新宿的大宗寺裡.....
補充:日本人死後會到三途之川,奪衣婆婆會在那邊扒下死者的衣物,之後掉在樹上,借以樹枝垂下的多少來判決生前的罪孽!

0

主題

0

好友

20083萬

積分

論壇元老

Member

Rank: 8Rank: 8

發表於 2003-8-31 18:12:54 |顯示全部樓層

[轉貼]吃人的神像

噁.....好噁喔> <
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|傑克昇•認真世界

GMT+8, 2019-10-16 10:49 AM

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部