認真世界文章分享•網路文章分享的好地方

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 237|回復: 0

[轉貼]校園鬼故事-8

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

8617

積分

版主

Member

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2002-11-28 15:30:50 |顯示全部樓層
路人靈異故事
學校宿舍最容易鬧鬼!尤其是老宿舍!而路人當時在南部的一所專校!已經快畢業了!當時是四月初!夜半十二點了!南部的春天如夏!有些燥熱!路人和三個同學住在男舍一樓!前些日子在學校後門發現一具女屍!
當然轟動南部也轟動整個學校!該名女孩就形態看約十七,八歲!穿著黑白條紋的T恤! 下身著牛仔褲!全身被砍了十餘刀!當時被發現的原因是在學校後門附近的木瓜園!有人棄置了一包黑色的大塑膠袋!而女主人住在對面!當時以為是有人亂丟垃圾!結果才知是個命案!於是報警請法醫驗屍!有許多同學也跑去!回來描訴那女的是成U字型被裝入黑色垃圾袋中!而且打開時手還會晃動!似乎死沒多久!這件命案也讓學校蒙上不好的氣氛!怕死者是本校學生!或兇手是學校學生!這也成為校園的主要話題!
今夜真的很熱!我室友死馬跟班上同學打麻將!也很難入睡!打開窗戶!看看窗外!宿舍旁是網球場!並有兩根微明的路燈!因為天色很黑!幾乎見不到外面景色!打開窗戶是想讓晚風吹襲!讓空氣流通!突然聽到外面有吵雜的人聲!而且快跑著!真的就如有人被追殺般!聲音太大!連打麻將的同學也都探出頭看到底發生何事!只見一個穿道袍的道士口念著:在那.....快追!別讓他跑了!
折騰了半小時!似乎無功而返!經過宿舍門口便有同學問:師公ㄚ!你們在追啥麼?師公額頭汗如雨下!喘了喘氣!你們要小心點!師公如此說:今天是那女孩的頭七!我幫她招三魂七魄!沒想到一個主魂跑了!你沒看剛剛我們在追嘛?他跑到網球場邊的大蓄水池了!這個魂沒招到!它會找一替死鬼!
可能就在那裡!這個月你們不要到那!等這女孩七七四十九日過後才會平安無事!我們也聽歸聽!又開始打麻將的打麻將話題仍是那女孩!當然!我們這幾個也不打網球!那裡也只不過是空地!而蓄水塔很大!有一層樓高!沒人會爬到上面跳水自殺吧!這怎麼可能發生命案!江湖術士!有何可信!我如此想!躺在床上就睡著了!
過了一個多星期!真的命案又發生了!不過是意外!因為那水塔的牆是同學們當練習抽球反拍的最好場所!但有時常因打的太高!球會掉到上面的水池!而有位女同學就因此上去撿球!沒想到不慎跌入蓄水池中!就這樣........其他同學也未察覺!直到另一同學再上去撿球時!伸手抓球才發現水中隱約可見女孩的影象!再睜大眼真的沒錯!於是叫其他同學幫忙!但為時以晚!該女同學已臉色反青!送到省立醫院已經無救!就這樣..............
也許是巧合吧!但兩三個星期連續死了兩個人!雖然是不是很恐佈!但也會害怕!死馬決定搬出去!至少可遠離陰森的氣息!而我並沒想搬!反正住的好好!沒多久就畢業了!幹麻那麼麻煩!過沒一星期!死馬搬走了!住在火車站前的大廈裡!算是很豪華的套房!還跟另一個同學阿寶住!星期六學校沒課又是週末!阿寶邀我去那逛逛!
當然一票打麻將的同學都去那!下午阿寶幫我們買便當!回來時!他說他遇到一個很奇怪的女人!在電梯裡!我們打麻將的打麻將!看電視的看電視!吃便當的吃便當!沒在意阿寶的話!阿寶還是慢慢道來:我在一樓坐電梯上來時!她是下樓的!到一樓應該是要出來的!結果她沒出來!而當時只有我一人上樓!我按九樓!她按十樓!可是我到九樓她居然跟著我出來!
大家突然靜下來便開始問:她長怎樣?阿寶道:她臉色很蒼白!而留一襲長髮!但是那感覺好冷!好像見到鬼!大家就開始猜這女孩是否有精神病!不過依舊吃飯的吃飯!打麻將的打麻將!晚上八點多!大豐跟另一同學進來說:死馬你們樓下有人跳樓自殺!
剛要進來聽到砰的一聲!掉下時撞到一部計程車!那司機看到馬上開車走了剛好有警察在!喔!夠可怕的!這時阿寶便問說:那女孩是不是穿牛仔褲!黑色的T恤! 還有一襲長髮!大豐說:你怎麼都知道!阿寶說:我是跟她一起坐電梯上來的!大概我是見她最後一面的人吧!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|傑克昇•認真世界

GMT+8, 2019-10-16 10:45 AM

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部