認真世界文章分享•網路文章分享的好地方

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 234|回復: 0

[轉貼]警察死了還在辦案

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

8617

積分

版主

Member

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2003-8-24 10:54:09 |顯示全部樓層
2003-08-22 /記者林順良/屏東報導<轉自聯合新聞網>
屏東警察分局刑事組偵查員許世旺日前車禍身亡,但傳出靈異之說,同事和家人感應的事,顯示他的亡靈仍不忘公事和家事。
許世旺承辦檢肅流氓工作表現佳,不少同仁對他的認真態度印象深刻,不料本月6日的一場車禍中,奪走他的生命,他死後,似乎仍不忘公事,也忘不下幼小,他託夢給刑事小隊長紀文華,在夢境深談在某嫌身上該舉證確認罪行,他的前妻更發現,前幾天破曉前,家門口總
出現敲門聲,認為是許要返家探視小孩。
許世旺偵辦檢肅流氓工作中,刑事小隊長紀文華一直是他的最佳拍檔,紀文華說,許世旺辦案認真,績效頗佳,讓他意外的是,在車禍罹難後,竟然還能託夢,與他深談案情,這幾天,他左思右想,許世旺在夢境中所指點,的確給了他辦案的靈感。
他指出,許世旺在頭七後的第三天,也就是死後第十天的凌晨三時許,進入他的夢境中,當時夢境十分清楚,許世旺頻對他說明某嫌的罪行,該如何舉證確認等,他在夢境中,突然察覺許已死亡,如何又能與他商案情,大叫一聲「你不是已經死了嗎」?即從夢境驚醒過來,這幾天他細心回想許在夢境所說,除了為許死後仍不忘公事,感到敬佩外,也認為許辦案的確有獨到之處。
卅九歲的許世旺車禍死後,不僅傳出託夢談案情的靈異經過,刑事組同仁也指出,許世旺死亡數天後,據他們從許的家人處獲悉,許的前妻家門口在清晨五時許,總會出現敲門聲,認為是許世旺可能一如以往,在工作結束要休息返回,並探望孩子,後來在家門口供祭白飯,並燃香報平安後,清晨的敲門聲才不再出現。
許世旺在今天上午出殯,已入土為安。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|傑克昇•認真世界

GMT+8, 2019-10-16 10:43 AM

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部