認真世界文章分享•網路文章分享的好地方

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 235|回復: 2

[轉貼]怨靈

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

8617

積分

版主

Member

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2004-6-2 09:19:41 |顯示全部樓層
微霰般的春雨, 漫漫地籠罩著風城, 遠遠望去彷彿海上仙山, 可望而不可及; 教人煞是陌生, 卻又依稀熟稔。
額角上的污血被細雨沖化了, 隨著陳日新踉蹌的腳步滑進了他的眼裡, 好痛! 是心痛? 還是身上無以計數的瘡疤? 飽受苦刑 的折磨早已令他失去了知覺, 只是一份椎心的愧疚, 對父母、對親友, 以及那些與自己共患難的弟兄; 還有滿腹的無奈, 對這弄人的命運及多難的祖國。
背後的兩個日本衛兵不時地用槍托推抵著陳日新的後腰, 嘴裡嘰裡呱啦的只是不 停的咒罵。陳日新黯然地嘆了口氣, 原諒他們吧, 那軀殼裡的生命早已被仇恨蛀空了的。
這平日慣走了的山路對這疲憊的身軀竟是那麼的長, 如此的坎坷, 一如自己半生的波折。 路的盡頭等待著自己的是死亡, 陳日新是知道的─打從他手刃了那狗養的日本浪人之後。
二年的流亡生涯他帶領著通緝有案的反日份子, 盤據著小小的十八尖山對裝備精良的日本正規軍作以卵擊石的游擊。
戢他們很少互通姓名, 也掌握不住自己的生命。
或許下一秒鐘遭遇到日本機槍, 也可能在憲兵隊裡受盡苦刑, 但無論如何死對他們而言是最好的解脫了。
運氣好的夜半裡有弟兄溜到墳場收了屍, 立了個牌位, 算是祖上積了德的; 差點的, 憲兵抓得緊時, 胡亂挖了坑, 埋作一堆, 便成了無主之鬼。
周遭的肅穆, 令陳日新驀然發覺, 整團的衛兵護著矮胖的軍官, 背後正是荷槍實彈的行刑隊。
猛然擊在腿彎的槍托使得陳日新向前跪倒。
他沒有再掙扎, 只是遙望著遠方的新竹小城。
多麼安詳平靜的地方! 他所深愛不移的故土。
年少時受治於異族的怨恨, 生為中國人卻又未曾嚐到祖國的溫暖的種種情結壅塞心頭恨!
生不得逢其時, 死亦不得其所!!
望門投止思張儉, 忍死須臾待杜根我自橫刀向天笑, 去留肝膽兩崑崙槍響了, 穿胸的痛苦, 震得他腦中一片空白。
只是這春兩中的風城, 他依稀記得........

0

主題

0

好友

74063萬

積分

論壇元老

Member

Rank: 8Rank: 8

發表於 2004-6-2 15:19:24 |顯示全部樓層

[轉貼]怨靈

== =="
ㄅ懂..嘿系啥米??
解釋怨靈ㄇ?

0

主題

0

好友

214748萬

積分

高級會員

Member

Rank: 4

發表於 2004-6-2 20:19:26 |顯示全部樓層

[轉貼]怨靈

......
看的霧煞煞的~~~
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|傑克昇•認真世界

GMT+8, 2019-10-16 10:51 AM

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部