認真世界文章分享•網路文章分享的好地方

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 190|回復: 2

[轉貼]消失的第四層樓

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

8617

積分

版主

Member

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2004-5-23 21:20:18 |顯示全部樓層
奇X醫院南部數一數二的大型教學醫院,地處某縣市交流道下不遠的黃金地段,於是乎高速公路南下路段,以往如果發生車禍傷亡事件,常常是第一優先的選擇。

可是住在附近的居民,尤其是老一輩的爺爺奶奶們,對這間醫院的風評並不如外界報導的那麼有信服力,相反的一談起這間醫院,常常是咬牙切齒要不就是有口難言的一副為難樣子。
據說裡頭有一些傳聞是很驚悚的,偶爾還是老人家茶餘飯後的閒聊話題。
例如:醫院前排班的計程車司機王伯伯,就在半夜時搭載一位女乘客到奇X醫院生產,事後收到的計程車費是一疊冥紙;還有醫院輪流值夜班的護士,常常聽到半夜的電梯警鈴大作,前去觀看時電梯內卻空無一人;更有醫院的清潔女工收拾廁所的垃圾時,竟發現每一間廁所門都被反鎖…諸如此類的怪事層出不窮。
因此內部的醫護人員常常申請調動,要不離職到其他大型醫院、診所謀生活。
據地方上某位議員出面與院方院長商討過後,請地理風水師來探察,原因並不清楚?
地理師建議做些法事,臨走前還頻頻搖頭的眉頭深鎖。
院方大肆整修過後,請一些頗具名氣道士、大師做了一場盛大的普渡,這些奇異的事件也就不再三不五時的發生,之後因為財物的糾紛被某知名集團收購而更名。
劉醫師,奇X醫院近來人氣頂旺的外科醫生,許多老一輩的內部行政職員,都看好他下個月接主任醫生的職位,無不用盡心機巴結。
除此之外他醫術好、待人和氣,將來外科主任的乘龍快婿,才是最主要的原因,未來醫院外科的第一把交椅。
社會嘛!誰不都為了飯碗而努力,巴結有力人士當然是升遷最快的途徑囉。
劉醫師坐在自己的辦公室內,望著桌上的宵夜點心,他知道大概是今天值夜的護士長準備的,他搖搖頭的不知如何是好?
對這刻意的討好關係,他常常不知所措的不曉得如何處理?
心煩意亂的他隨手拿起這一期的醫學雜誌翻閱著,此時電話的內線響起,不是很熟悉的護士聲音說:「劉醫生第四樓層404號房的病患,突然有呼吸障礙需要急救,麻煩你前往。」劉醫生掛上電話,將手上的醫學雜誌隨手丟在桌上,披上醫生袍匆匆忙忙的踏出房門。
走向電梯按下F的按鈕,這時他想起醫院並沒有四樓,而且醫院內的護士並不會說F樓為四樓?
他納悶的在電梯內想著?
因為過於思索這樣的問題,他並沒有發現電梯門開啟時,電梯內的樓層顯示燈竟在五樓的下方,F樓的上方停格。
電梯門開啟後,他低著頭不由自主的跨出電梯門口,突然身體打起哆嗦來,他伸手順勢拉緊醫師袍,自言自語的說:「醫院的空調什麼時候放的這麼強?」便打起精神的往護士夜間櫃檯處走去,忘了剛剛思索那通奇異的電話的原因。
一走近護理站,值夜班的護士是一位陌生的臉孔?
他奇怪的看著這名護士,心裡想說:「怎麼未曾見過?」
順口便問:「怎麼在醫院從來沒見過妳?新來的嗎?」
那名護士臉色略微的蒼白,表情帶著不自然的僵硬回答:「剛從小兒科調過來~劉醫師這是404的病歷表,剛動完胸腔手術,呼吸心跳不規則起伏,五分鐘前還有呼吸停止的現象。」
劉醫師低頭檢視病歷表,耳邊聽著護士的簡單報告流程,他拿起病歷快步走向404病房,而那名護士也尾隨在後。
夜深的走廊上傳來劉醫生快走的皮鞋聲,聽起來特別醒目。
推開404號房門,劉醫生看著心電圖表已經呈現水平狀態,除了剛剛那名護理站的護士之外,病房內還有另一名護士。劉醫生翻開病患的雙眼,他知道病患已經出現彌留狀態,他交代護士打下一劑強心針且準備電擊。
電擊第一次,心跳指數回復25左右,劉醫師看著病患的圖表又開始出現波浪起伏時,鬆了一大口氣!
轉身交代病房內的護士注意,如有異狀要馬上做呼吸復甦術的處理,正要踏出病房時,心電圖表發出刺耳的聲音,原來病患的心跳突然下降為0。
這突如其來的狀況讓劉醫生措手不及,他難過的拉上白布覆蓋病患的臉部,交代護士聯絡家屬且囑咐將屍體送至太平間等候辦理死亡登記,心情有些沮喪的走出病房門外。
劉醫師還來不及恢復正常,突然一名醫護人員從身旁突然出現,匆匆告知劉醫師急診室有兩名傷者,剛從高速公路車禍現場送來醫院急救,其中一名傷患呼吸已經停止,另一名目前顱內、胸腔正大量失血需要緊急動手術,已經送往手術室。
劉醫師二話不說的往手術室前進,所有緊急救護人員都聚集急診室著裝待命,也許時間緊迫的讓劉醫師無暇發現,身旁的醫護人員皆未曾謀面,他一心一意只想從閻羅王的手裡搶奪一條生命,斗大的汗珠隨著臉頰順流而下,連眼皮都不敢眨一下,深怕一個不注意一條生靈又從自己手上失去。
時間到底過了多久,沒人知道,等到劉醫師的雙腳開始泛起微酸的麻意,手術也告一段落。
他交代一旁的護理人員善後,蹣跚的走出手術室,絲毫未發現手術室的燈並沒有顯示。
他坐在醫院長廊的椅上喘口氣,一股冷颼颼的氣息貫入耳邊,他驚嚇的轉頭,看見一位妙齡女子坐在他身旁,面容似乎有點熟悉只是一時想不起,那女子幽幽的說:「謝謝你!」
劉醫師一頭霧水的不解,還想開口問些什麼?女子的身影早已不見蹤影。
劉醫師揉揉雙眼,起身看著長廊並沒有任何人的蹤跡,心想:「大概眼花了吧!」看著手腕上的錶剛好凌晨四點半,離下班時間還有一個半鐘頭,索幸到各個樓層巡房,順便給值夜的護士們一點兒鼓勵。
於是他往樓層夜櫃中心的護理站前進,不知道是不是一種錯覺?
他的步伐顯得異常緩慢,短短五分鐘的的距離,變得遙不可及。
恍惚間空氣的流動在眼前扭曲的擴散,像小河裡的漩渦但不湍急,模糊中帶有點透明的不規則蠕動,他察覺周圍瀰漫著詭譎的氣氛。
心底暗自不妙,又想想自己未曾做過半點虧心事,放大膽子等著這些奇異的變化,劉醫師秉氣凝神駐足在原地,睜大雙眼的看著一幕幕的不可思議!
走廊的燈光一盞盞轉為陰森的綠光,腳下的白磚漸漸地顯得陳舊斑駁,牆壁呢?
他看不見,只感覺到黑壓壓的一片內,似乎有微弱的哀嚎聲、痛楚的呻吟聲、斷斷續續的哭聲和淒厲的叫聲,從四面八方湧進耳朵裡。
第一個念頭迅速貫入腦袋是:「鬼!!!!~」
他偷偷轉頭看自己的後方,手術室的房間早就不存在,倒抽一口氣他知道醫院的傳說是真的,因為他現在活生生的碰上,嘴裡開始不由自主的喃喃唸起:「南無觀世音菩薩……」,再回過頭時,斗大的404號房出現在他眼前,門自主性的悄悄開啟,正猶豫要不要一探究竟?身體彷彿像有磁性的物品被吸入404號房內。

病房內沒有剛剛厭氣的病患,有的是一張方桌和一付聽診器,還有剛剛那兩名醫護人員,劉醫師現在才看清楚兩位護士的腳逐漸地從腳底慢慢的消失中,他恐懼的顫抖說:「我跟妳們無冤無愁為什麼要找我?」
其中一名護士淡淡的說:「不要害怕,我們只是需要你的幫忙,要不然這些人無法回到陽間。」說完,手指向劉醫師身旁那一團黑壓壓的地方。
劉醫師遲疑的看清楚原來那不知名的一團,是一群『異物』~陽世間不存在的異物匯聚起來的,剛剛聽見的聲音,也是從這些『異物』的口中發出聲音的。
弄懂是怎麼一回事,劉醫師也不在那麼驚慌,像平日一樣坐在桌旁,開始他的看診工作。
不曉得是空間的關係還是自己的幻象,在404的房內他只要心隨意轉的手中就有藥方,需要開刀處理的部分,404的病房就馬上呈現手術的狀態,等到他處理完最後一個病患時,404號房消失了而他面前出現一部電梯,身邊還站著一位老伯。
老伯的面容讓劉醫師有股熟悉的親切感,但卻想不起他是誰?
電梯的樓層停在數字4的電子螢幕上,電梯門也開啟,老伯輕推劉醫師的肩,劉醫師不由的走入電梯內,在電梯門闔上的同時,老伯微笑的說:「孩子謝謝你,我擁有你這樣的子孫為榮!」
當電梯發出嗶~刺耳的聲音,劉醫師憶起那個慈祥的老人是祖父時,他已經回到奇蹟醫院的第五樓層,手腕上的錶剛剛好停在六點。
他回過身看著電梯,想著剛剛所有的事情,一切如夢般的不切實際,聳聳肩他不想推敲了,就這樣結束吧!
他看了電梯一眼,決定走樓梯回自己的辦公室,準備下班回家好好休息。
劉醫師回到家中,疲倦感有如排山倒海的襲捲,他連身上的衣物都懶得褪去,就倒臥在床上沉沉入睡。
沒多久,他做了一個奇怪的夢境,夢裡他回到像是奇蹟醫院的地方,為什麼不敢確定?
因為醫院的規模不像他現在工作的奇蹟醫院這麼壯觀,感覺上是一間還頗具規模的私人醫院。
他站在某一樓層的樓梯口,看著許多人穿梭不停的忙碌,他知道這些行色匆忙的的人都是醫護人員,就在他茫然的處在夢境裡,他看見祖父和剛才兩名護士的身影,他快步的想走到他們身邊時,一聲劇烈的響聲從四周爆開來。
緊接聽見有人大聲吶喊著:「美軍的轟炸機又來了!」,然後眼前瞬間,倒下肢離分解的護理人員和石片斷瓦的殘骸,連祖父也倒在那一片血泊之中。
他努力的想投入救援的人力中,可是他的手拿不起壓在屍骨上的落石鋼筋,他焦急的吶喊,可是身旁逃難的人群似乎沒聽見他求救的聲音,就這樣活生生的看著他眼前的祖父嚥下最後一口氣。
接者夢裡的景象不見了,他還沉浸在自責的情緒中,有一雙溫暖的大手搭在他的肩膀上,他回頭看見祖父完好的站在他的身旁,他們祖孫兩一起站在奇蹟醫院的樓梯口處。
祖父伸起手指,指向醫院樓層的另一處樓梯口緩緩的開口:「這是生的出口也是死的入口,生死的第三度空間,懂嗎孩子?」說完便消失不見!
劉醫師在電話鈴聲中驚醒,他趕緊接起電話,電話的另一頭急切的說:「剛剛車禍現場送來兩名需要緊急手術的病人!」
劉醫師匆忙的拿起車鑰匙的驅車前往醫院。
換上開刀服後,走進緊急手術室,一旁的急救小組報告說:「傷者是一名二十八歲女性記者,目前顱內、胸腔正大量失血…」
劉醫師分秒必爭的搶救,當手術完成的那一瞬間,劉醫師按耐不住好奇的掀開傷者的面罩,他嚇得倒退幾步,因為傷者就是昨晚那一名白衣女子!
這時他開始相信昨晚一切都是真實的。
就當他換下一身的手術服,離開手術室時,太平間引起一陣不算小的騷動!
他好奇的拉住某一位醫護人員問說:「太平間發生什麼大事?」
個子有些嬌小的吳姓護理師驚嚇的說:「昨晚宣佈死亡的幾名病患,奇蹟似的復活!」劉醫師訝異的往太平間的方向走去。
當他好不容易擠身過包圍的群眾,走到復活的病患跟前時,他看見那一張張熟悉的臉孔,令他回想起昨晚那名護士所說的:「回到陽世」的話語,更令人稱奇,這些宣佈死亡多時又奇蹟似復活的病患,見到劉醫師的出現,紛紛都想下跪磕頭言謝。沒多久各大電視新聞媒體紛紛蜂湧而至,都想探尋這一連串死而復活或是迴光返照的奇蹟事件。
當離奇的事件稍稍平復過後,劉醫師主動和院長談起,之前值夜的種種經歷和家中夢境事情發生的始末,於是院方決定大幅度更建樓層設計,至此奇X醫院不再有靈異鬼怪事件傳出。
日後有位頗付盛名的地理師勘查這間醫院的位置,他語帶玄機的說:「當兩門對望的同時,也是開啟另一個空間的鑰匙,是生也是死!」
你相信嗎?我不知道也許世間真的同時存在許多空間,就在生死之間!

0

主題

0

好友

36742萬

積分

論壇元老

Member

Rank: 8Rank: 8

發表於 2004-5-24 11:52:54 |顯示全部樓層

[轉貼]消失的第四層樓

不會很可怕耶∼
還不錯!

0

主題

0

好友

62萬

積分

論壇元老

Member

Rank: 8Rank: 8

發表於 2004-5-24 12:04:21 |顯示全部樓層

[轉貼]消失的第四層樓

恩恩~~~那個醫生一定很正直...所以大家才會找他吧!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|傑克昇•認真世界

GMT+8, 2019-10-16 10:48 AM

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部