認真世界文章分享•網路文章分享的好地方

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 256|回復: 0

[轉貼]K書時,請勿上廁所

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

8617

積分

版主

Member

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2004-5-23 10:57:45 |顯示全部樓層
我以前念女中住校的時,學姊會跟我們說宿舍不太寧靜,可是我很倔強,自己也沒做什麼壞事,還是照住不誤。
可是不曉得是心理因素還是怎麼,就會覺得晚上睡覺的時候,好像覺得有人在我臉上輕輕摸過去,或吹口氣,那氣都涼涼的。
我記得有一次是我們在期末考,最後一天考數學,我匆匆忙忙跟我同學借了一本數學自修,
她千叮嚀萬交代跟我 說要我考試之前一定要還她,因為上面記了很多筆,如果丟了什麼都沒有了,我跟她保證一定會還給她。
地下室是我們的餐廳,我們都到那邊念書。
到了差不多三點半的時候,心想上去睡覺好了,反正臨時抱佛腳也背不起來。
等我到房間的時候,想先上廁所,我們的廁所跟浴室其實是連在一起的,我們的浴室很大,差不多有四、五公尺那麼長,中間是洗手台,洗手台上都貼有鏡子。
我走在那走廊上的時候,一直覺得背涼涼的,我想想也許心理作用,因為那上面還開一個燈,可是還很暗。
我走進去之後便上廁所,可是開門的時候,看到對面有個人站在那裡,那時候我心想,這個陌生人沒有看過,然後又聽我同學講過,晚上上完廁所出來洗手,旁邊也有一個同學來洗手,洗完,回頭一看怎麼腰部以下沒有?
愈想我就愈害怕,然後我的眼光就從上面瞄、瞄瞄到下面,咦!有腳!就安心了,而他也這樣對著看,眼神很冷漠,也是剪學生頭,圍了一條灰色的圍巾,不知道是心理作用還是怎麼樣,我覺得那條圍巾好像是把頭纏住,他一直這樣很冷漠看著我。
不知是那裡來的好奇心,我竟走過去把門推開,裡面竟然沒人,那馬桶是這樣蓋住的,黑色蓋子的。
我心裡就開始有點毛毛的,『哇!遇上了,完了完了,真糟糕。』於是我就趕快跑,拼命跑,不敢回頭看,也不敢去洗手,又怕看他沒有腳...。
偏偏我的數學自修筆記沒有拿,我這下子可慘了,我正在想要不要回去拿?
我到底要不要回去拿?
如果我不回去拿,我同學隔天就沒有東西看,我就很對不起她。
最後我鼓起勇氣,用兩隻手塞著耳朵,眼睛也不敢亂看,這樣一路往前走,走到那裡一看,數學自修還在,我就從那抽水桶上把自修拿起來,一轉身要拔腿跑的時候,兩邊廁所突然『砰』的一聲關上,這一下,嚇得我要走都走不動,腳像個機器人走回宿舍,倒在床上,就抱著那本自修到天亮,一夜都沒睡
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|傑克昇•認真世界

GMT+8, 2019-10-16 10:49 AM

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部