認真世界文章分享•網路文章分享的好地方

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 768|回復: 0

[轉貼]大安高工校史館

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

8617

積分

版主

Member

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2004-4-30 10:56:35 |顯示全部樓層
大安高工在距今約20年前,大安高工尚未改名為「大安」之前,原名叫「北市高工」,簡稱「市工」﹝當時士商不叫士商,稱「市商」﹞
當時,物資設備尚未發達,學校為了提供給學生一個更好的實習工廠,請建築科的學生設計一棟二層樓建築,再請勞工興建這棟房子
當時,學校剛剛開始招收女生,女生的身影才慢慢的開始出現在大安的校園,當時在蓋這棟校史館二樓時,正值學校期未考,同學們都會留在學校圖書館自習,直到圖書館關門為止
有一位學姊在收拾書本回家時,行經校史館,遇上了一位喝的醉茫茫的勞工,那位勞工藉著酒意,侵犯了那位學姊,為了怕她說出去,然後把學姊滅口了,事後酒醒之後,才著急的不知如何是好,想著想著,突然想到正在興建的一面牆,就把學姊屍首給放了進去,用磚塊水泥填了起來。
事後不久,學姊的家長開始尋找,可是一直沒有展獲,學校也出現了一些靈異事件,甚至校長也在睡夢中夢到學姊哭著說「好冷!好冷!」。
後來,學校和警方找尋至校史館,校長看到那面牆,覺得非常熟悉,好像在睡夢中看到,於是命人打掉那面牆,赫然發現,學姊的屍首就在牆中,當然,那位勞工後來也被抓到了,而學姊有時會顯靈,似訴說自已的命為何如此悲慘。
至於那面牆,就是現在靠汽車工廠的那一面,從校史館內部觀察,還可發現跆拳社的練習場地那面牆,還掛著國旗,黑扳可是還有些地方能看到那面補過的牆,破破爛爛的,所以一方面為了鎮邪,一方面為了美觀,跆拳社放了一 面國旗在那,而我們這些知道「幕後」詳情的人,在校史館時,言行舉止都多加小心,怕得罪學姊,學姊親自「現身」教訓我們。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|傑克昇•認真世界

GMT+8, 2019-10-16 10:49 AM

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部