認真世界文章分享•網路文章分享的好地方

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 214|回復: 2

[轉貼]女鬼的新衣

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

8617

積分

版主

Member

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2004-4-13 11:42:44 |顯示全部樓層
有一棟鬼屋,鬧鬼多時,沒人敢住;有一天,忽然搬進一家從不信鬼的人。
這一家四口,丈夫是一個很有學問的老師,太太是一個很能幹的家庭主婦;老大十七歲,老二七歲,都是很可愛的女孩。
這家人搬進來的第二天,鬼就出現了。是一個女鬼,但是她可沒有披頭散髮,一頭長髮梳得整整齊齊,儀容十分整潔。
當時,男主人正在書房裡看書,女鬼出現時,他只微微吃了一驚,就輕描淡寫的說:「喔,原來你就是那個大家所說的鬼呀,久仰久仰。」
女鬼嚇了一跳。「從來沒人對我這麼客氣過,難道你不怕我嗎?」
「哈哈,有什麼好怕,」男主人說:「你以前也是人,我以後也是鬼,大家都一樣嘛。我倒是覺得很奇怪,鬼就是鬼,應該待在地府裡,幹嘛還在這裡逗留呢?」
「我也想趕快去地府報到,可是我想要一件新衣服,我試了好幾次,每次都還沒來得及說完我的請求,別人就已經嚇昏了,要不就是落荒而逃,才害我一直擔擱到現在;真好,難得碰到一個不怕鬼的人,你可以送我一件衣服嗎?」
「衣服?那你現在穿的是什麼?這不是衣服嗎?」
「這只是一件舊床單呀!」
「馬馬虎虎嘛,你都已經是鬼了,還那麼講究幹嘛?」
「不行,我一向都很注意形象,我一定要一件新衣服。」
「你錯了,鬼是不需要衣服的,」男主人一付道貌岸然的樣子說:「東漢的大儒王充就曾經說,所謂『鬼』,不過是人死了以後一股凝聚不散的『精神』,『精神』是抽象的,無形的,穿什麼衣服呢……」
「哎呀,」女鬼叫起來:「我不想聽你上課了啦,你到底肯不肯給我買衣服?」
「呃——」男主人尷尬的笑笑,「老實說,我老婆把我的零用錢扣得很緊,實在沒有多餘的錢來給你買衣服。」
「早說就好了,囉嗦什麼嘛,」女鬼白他一眼,「那我找你老婆要去。」
「我老婆小氣得很,一定不肯的。」
「我先試試再說,要不就找你兩個女兒。」
「隨便,反正咱們家的人都有一股浩然正氣,都不怕鬼。」男主人十分篤定的說。
結果,女鬼在女主人那裡,果然碰了一鼻子灰。女主人一聽完她的要求,馬上尖叫起來。
「你幹嘛尖叫呀,我又沒嚇你。」女鬼緊張的說。
「還說沒嚇我?」女主人氣呼呼的說:「你知道現在衣服有多貴嗎?你怎麼不飄到百貨公司去看看那些可怕的訂價,就知道你的要求有多過份了,哼,要我給你買衣服?那得要花多少天的菜錢呀,誰又來給我買衣服呢?」
她哇啦哇啦罵了一大堆,罵得女鬼哀哀求饒。「算了算了,我不要了。」
女鬼轉而去找這家的大女兒,這個時髦的女孩立即打開衣櫃,大方的說:「只要是你喜歡的,就送你吧。」
「謝謝!」女鬼先是很感激,但才看了一會兒,就尖叫起來:「這也叫『衣服』嗎?布這麼少!怎麼穿哪!還有這件,簡直像乞丐穿的!天哪,我已經在這裡待這麼久了嗎?怎麼會這麼脫節啊?」
「噯,」大女兒不高興的說:「你不喜歡就算了,那你就趕快走吧,不要批評我的衣服!」
被大女兒轟出來以後,女鬼困惑的窮嘀咕:「真是奇怪的一家人,我只不過是想要一件衣服呀,紙衣服也可以——」
忽然,有人打斷道:「你說你要紙衣服?我可以幫你做啊。」
女鬼低頭一看,原來是那七歲的小女孩。
「太好了!太好了!」女鬼喜極而泣,「我可以訂做嗎?」
「沒問題,」小女孩很有把握的說:「做紙衣服我最拿手了,你喜歡什麼樣式、什麼顏色,儘管跟我說罷!」

0

主題

0

好友

214748萬

積分

高級會員

Member

Rank: 4

發表於 2004-4-17 17:41:56 |顯示全部樓層

[轉貼]女鬼的新衣

這是笑話吧
小女兒挺善良的阿...

0

主題

0

好友

106萬

積分

論壇元老

Member

Rank: 8Rank: 8

發表於 2004-4-24 16:08:05 |顯示全部樓層

[轉貼]女鬼的新衣

這小女孩真好心ㄝ....
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|傑克昇•認真世界

GMT+8, 2019-10-16 10:46 AM

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部