認真世界文章分享•網路文章分享的好地方

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 282|回復: 0

[轉貼]白曉燕案嫌犯張志輝撞鬼

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

8617

積分

版主

Member

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2004-4-6 10:38:49 |顯示全部樓層
「撞鬼」?是民間盛行冤魂尋仇傳說,沒有科學證據可以證明。但偵辦白曉燕案的檢調專案小組,日前目睹在押嫌犯張志輝撞鬼經過,看得一群堅信科學辦案的頂尖專案人員目瞪口呆。不論張志輝撞鬼是真或假,冥冥中一股力量逼得張志輝說出真相,坦承涉案協助看管白曉燕是事實。
張志輝這一段「撞鬼」經歷,如非專案人員親眼目睹,張志輝親口說出白曉燕索命,專案人員也難以置信世間真有撞鬼事。而原本嘻皮笑臉、吊兒郎當的張志輝,向辦案人員說:生平從不相信鬼神之說,從此他已相信鬼神不可欺!
偵辦白曉燕專案核心人員,回敘起這一段現場目睹撞鬼經歷,即使大白天也不禁全身起了雞皮疙瘩。
撞鬼經歷發生在五月二十九日晚上約九時許,地點是林春生的五股西雲路租屋處,也就是白曉燕被綁架後第一現場、剁指及囚禁白曉燕之處。
五月二十九日當天傍晚,張志輝與辦案人員一起吃便當,張志輝還調侃辦案
人員搞錯方向,抓他怎麼會有用?他根本不知道案情,辦案人員表示要帶他到林春生五股西雲路租屋處,張志輝還十分配合的說好啊!
用完餐後張志輝還是與辦案人員有說有笑,上了車後一路上張志輝更是嘻皮笑臉。靈異現象就出現在車抵達西雲路租屋處時,原本嘻嘻哈哈的張志輝一下車,突然叭的一聲撲倒在地,全身顫抖、悲號、翻滾,而且當場嘔吐,把晚餐所吃的便當全部吐出來,專案人員見狀頓時都嚇呆了!
當時在場每位專案人員都突然被一陣陰森森的冷風迎面刮過,不過專案人員一時還沒想那麼多,只擔心張志輝可能食物中毒、或是毒癮發作,萬一有什麼三長兩短,在場近十位專案人員都擔待不起。
專案人員趕緊扶起張志輝,問張到底怎麼了,並準備立即把張志輝送醫急救,不料張志輝突然口中唸唸有詞,好似喊著「白曉燕來了!白曉燕來了!」此時專案人員聽得也不禁毛骨悚然。專案人員此時心裡已有數,但沒有人說破,而張志輝則苦苦哀求,請專案人員趕快幫他買香燭及金紙。
專案人員此時半信半疑,立即派一人開車至市區買了香燭、金紙給張志輝。張志輝接過香燭點上香,跪地就拜,以幾乎哀號聲音哭求白曉燕饒了他,他沒有殺害白曉燕,他是被迫加入協助看管而已。
張志輝邊求饒、邊燒金紙,專案人員都感到現場一股陰冷、僵住的肅殺氣氛,當專案人員向張志輝說「燒的紙錢夠了」,張志輝還堅持一張接一張的把紙錢燒給白曉燕。
之後張志輝就供出他是四月十四日當天接獲陳進興CALL機,趕至西雲路現場時,就看見林春生、陳進興及高天民三人已綁住白曉燕,並把白曉燕眼睛蒙住,當時張素真也在場。
張志輝並供稱,剁下白曉燕手指的是陳進興,由於白曉燕痛苦驚叫,當時現場的人都協助按住白曉燕。張志輝並供稱,他是被陳進興硬逼協助輪流看管白曉燕,至於誰殺害白曉燕他並不知道。
專案小組獲得第一手資料後,迅速向板橋地檢署檢察長林偕得回報,林偕得對此訊息也大為訝異。張志輝深夜還押台北看守所前,由檢察長林偕得親自訊問張志輝,隔天檢調單位也立即提訊張素真,並明確告知張素真,張志輝已供出兩姊弟都涉案情形,不過張素真只一臉慘白,仍矢口否認涉案,強調她絕對沒有到過西雲路現場。
「撞鬼」由於沒有科學證據,有些人也許會認為是無稽之談,但張志輝「撞鬼」經歷卻有近十位專案人員親眼目睹,基於敬鬼神而遠之心理,這票最相信科學的專案人員還是寧可信其有,並解讀為白曉燕案發生迄今一個多月,也許是白曉燕眼見專案人員為她忙得不可開交,三綁匪仍逍遙法外,因此暗地助專案人員一把!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|傑克昇•認真世界

GMT+8, 2019-10-14 09:40 PM

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部