認真世界文章分享•網路文章分享的好地方

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 281|回復: 0

[轉貼]降頭

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

8617

積分

版主

Member

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2004-3-22 21:04:36 |顯示全部樓層
一 名 住 在 馬 來 西 亞 甘 榜 沙 坎 的 巫 裔 老 伯 阿 沙 矮 小 瘦 削 , 貌 不 驚 人 的 老 伯 , 原 來 是 個 好 心 巫 師 , 五 十 年 來 替 人 解 降 無 數 , 常 有 當 地 人 和 外 國 人 拜 訪 求 救 。
他 說 解 降 就 如 正 邪 大 決 戰 , 以 功 力 深 淺 分 高 下 , 解 降 者 若 道 行 不 夠 , 解 降 不 成 還 會 被 對 方 功 力 「 反 彈 」 受 傷 。
七 十 一 歲 的 阿 沙 向 《 中 國 報 》 揭 開 降 頭 的 詭 異 面 紗 說 , 降 頭 大 致 有 四 十 八 種 , 普 遍 有 飛 降 、 針 降 、 草 蜢 降 等 , 有 種 降 頭 用 玻 璃 作 材 料 , 可 令 人 腸 子 破 爛 。
「 其 中 最 厲 害 是『 山 番 降 』 , 巫 師 可 不 問 原 由 , 就 替 人 施 術 , 受 害 者 吃 用
過 的 , 小 如 飯 粒 、 果 核 , 都 可 作 施 降 材 料 。 」 他 說 。
阿 沙 又 謂 , 解 降 材 料 一 定 要 患 者 付 錢 購 買 , 包 括 所 謂 「 三 血 」 : 黑 羊 血 、 白 雞 血 、 黑 雞 血 。
他 解 降 前 先 會 「 照 妖 」 , 即 念 咒 令 降 頭 根 源 顯 現 於 裝 在 古 缽 的 清 水 中 。
解 降 方 法 則 因 降 而 異 , 例 如 解 針 降 要 用 菜 園 雞 蛋 在 患 者 身 上 滾 轉 , 吸 出 毒 針 。
忠 告 晚 間 別 晾 白 衣 阿 沙 還 有 個 忠 告 , 就 是 晚 上 最 好 不 要 露 天 晾 曬 白 色 衣 物 , 否 則 可 能 誤 中 晚 間 施 法 的 飛 降 , 因 為 若 降 頭 師 道 行 不 夠 , 飛 降 會 沾 到 露 水 , 若 露 水 沾 上 白 衣 , 物 主 或 會 遭 池 魚 之 殃 云 云 。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|傑克昇•認真世界

GMT+8, 2019-10-14 09:49 PM

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部