認真世界文章分享•網路文章分享的好地方

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 208|回復: 0

[轉貼]搭電梯

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

8617

積分

版主

Member

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2004-3-15 10:55:39 |顯示全部樓層
「等一等...」他叫著,向前奔,在他面前三公尺處,電梯的門,正在向中間合攏。若是沒有在電梯中的人,使得門再動新打開,那麼,以小王的經驗來說他奔得再快,都無法在門關上之前衝入電梯,多半是他的一只腳才伸進去,電梯門會把他的腳夾住,運氣好的可以及時抽回腳來,不然,會出現什麼樣的狼狽場面,不得而知。
自然,他可以不必奔,也不必叫,讓電梯門在他眼前關上,這種巍然高聳的辦公室大廈,都有許多架電梯,搭不到這一架,可以搭另名一架,可是爭取每一秒鐘時詛已成了這個繁忙的都市中所有人的習慣,所以他才要扯著喉嚨叫:「等一等...!」
當他叫的時候,他留意到電梯中大約有大半態承載量是多少,他在這裡上下已超過了一年,可從來也沒有留意過,一半滿的意思,是電梯中大約有七、八個人的樣子,而且,他也看到了,那七、八個,幾乎全是女性。
和七、八個女性,尤其是年輕的女性,更尤其是正當盛夏,柔軟的胴體之上,衣著都不是太多的女性,同在一個狹窄的空間中,就算時間短暫,就算相互之間一句話也不說就算他望向人家,人家根本連他的視線都不想接觸,一派冷漠,但那也能使小王的心頭,湧起一陣一陣浪漫的聯想。
聯想,自然是想入非非,異想天開,百分之百不知所云的。小王正處在一個熱中於做夢的年輕年紀,大學念了一半就投身社會,口齒伶俐,外貌英俊高大,雖然薪金不高,可是也能把自己打扮的瀟洒出眾,他在昇降機中,和陌生的、年輕的女性,在短暫的一霎詛共同相處時,最愛做的幻想是:我和她共同呼吸著那小空間中的空氣,除非她能不呼吸,不然,必定有才自我體中呼出來的氣,被她吸了進去,想想看,她的身體之內,有了出自我身體之中的東西!
這種大膽而滿有淫褻意味的【聯想】,有時令他得意洋洋,有時,甚至會令他有莫名其妙的興奮,甚而至於臉紅耳赤!那種遐思,小王把之當作一種娛樂,不但他可以得到一定程度的歡愉,而且,對別人一點損害都沒有,他只是自得其樂,事實上,他不會對他正在想入非非的那些女性有任何行動,至少,電梯中人實在太擠的時候,難免有身子和身子碰在一起的情形。但一有這種情形,他總是一動也不動,雖然同時,他思想更如脫韁的野馬。
只有一次,電梯裡只有他和兩個女同事,當他一直望著她們,而她們也偶然和他的視線接觸時,兩位女士表示了她們的意見。一個大有嗔意:「小王,你的眼光好邪!」另一個真懼意:「鬼氣森森的!」
小王當時的反應是:「說什麼啊!是不是你們自己心邪,胡說八道!」這時,隨著他叫「等一等...」已在合攏的電梯門,居然重又打開來,小王大喜,一步跨了進去,他看到有一只腴白的手,搽著淺紅色指甲油的手指指尖,正按著一個【開】的掣上。他忙著轉動視線,看到了一張白晰、清秀的臉,美麗,但有著典型城市女郎的冷漠。
小王向她獻上友善的微笑,並且用十分由衷的聲音說「謝謝!」小王又自嘲似地一笑,略微轉動一下身子,乘搭電梯的人,總是習慣臉露著電梯可以打開的那一個方向。小王一跨進來,電梯門在他身后關上,開始上昇,他就幾乎是面對著電梯中的所有人。在瞥之間他已經看清楚那七、八個乘客,全是女性,年紀大約在二十二歲到三十歲之間就在離他最近,和他幾乎面對面的那一位,胸脯高聳,叫人低頭略看上一眼,就禁不住心跳加劇。他自然不能一直維持這樣的姿勢不動,那樣子,太過份了,就算人家不投以譴責的眼光,自己也會覺得不好意思。
所以他轉動了一下身,也變得面向著電梯的門,由於他最後進來,所以,有兩個女孩子在他的身邊,其餘的都在他的身後。在他右手邊的那個,就是替他按開了電梯門的那個,這時自然已經縮回了手來,她一雙很美麗的手,正十分自然地垂在身邊,小王心中大有去握上一下的沖動,但是他知道會有什麼後果,自然不敢妄動。
同時,他感到身後那些女性的呼吸,似乎在漸漸加重,他又想入非非起來,不著痕跡地,深長地吸著氣,吸進自她們身體中呼出來的氣,然后,再綿綿地呼著氣,好讓自他體中呼出來的氣,再被她們吸進去,想像著他一個人,和七、八個年輕女性進行這種奇妙的交流,他不由自主的微笑起來。
在微笑中,他有點飄飄然,而當他右手邊的那個女孩,竟然轉過頭,向他望來之際,他接觸到了對方那一對深不可測的眼珠時,更是如飲醇醪,笑得更歡暢,那女孩卻噘了一下嘴,神情大是不屑,像是在罵小王:「神經病,在電梯裡有什麼好笑的?」這種神情看起來十分俏媚,也相當友善,那給小王相當大的鼓勵。
小王努力使自己看來是一個高尚的男人,所以他的聲音,一半聽來是在對那女孩說話,一半像是自言自語:「一個成年人,二十四小時的呼吸量,是十立方公尺的空氣!」
他不但感到右邊那女孩的眼光在他的臉上盤旋,同時也感到,他左面那位,也正在向他望來,眼光雖然還冷冷的,但可以說絕不厭惡。小王還可以肯定,他身后的那些女性,多半也在聽他的話,想他繼續說下去。小王得意非凡,甚至作了一個手勢:「電梯的體積不大,不會有十立方公尺,我們有十個人,如果是密封的話,那就至多在裡面生存兩個小時。」
說到這裡,他頓了一頓,預期他以下的話,會有使女性發驚呼聲的效果:「小姐們,如果我們每人只能活兩小時了,又被禁閉在這個小空間中,你們會想做什麼?」
可是,當他用誇張的語調說了那一番話之後,電梯中仍然一片寂靜,沒有人有任何反應。這令小王大是狼狽,十分尷尬,不知道如何才能掩飾窘態,在他身后傳來了一個冷冷的聲音,當然是女性的聲音:「你算錯了,這裡,需要呼吸空氣的,只是你一個人,我們都不需要!」
小王愣了一愣,不明白這句話的意思,接著,他看到電梯的表板上,沒有一盞燈是亮著的,他想說「小姐,你們都忘了按鈕了!」
他想著,自己伸手去按第二十五層,可是手才伸出去,就被他右手邊的女孩擋住了,他碰到了那只看來極美麗的手,冰冷的。小王陡然明白了那句話的意思:「電梯裡,除了他之外,全是鬼!」
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|傑克昇•認真世界

GMT+8, 2019-10-14 09:41 PM

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部