認真世界文章分享•網路文章分享的好地方

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 298|回復: 5

[轉貼]離奇冥婚

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

8617

積分

版主

Member

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2004-2-18 20:50:08 |顯示全部樓層
這個故事是發生在我小時候,如今會被相關的訊息從記憶的深淵勾引出來,是因為它實在離奇得令人咋舌。
我有一個堂兄,在我國中的時候車禍往生,那時他正在異鄉半工半讀。
當警方查出他的身分,而我們得到噩耗時,已經事隔多日了。
根據警方的描述,當天他是和一女子共乘一輛機車出遊被砂石車從後追撞雙雙橫屍當場,砂石車則趁四下無人逃逸。
女子是本地人,屍體很早就被她的家屬認領走了,因此直至堂兄的後事辦完,我伯父母始終沒和女方取得聯繫。
怎知百日初過,我伯母做了一個夢,夢到我堂兄回來指點出他臨死前所瞥見害死他們的車牌號碼,此外,他還要求娶妻,對象就是那位和他同乘的女子,要父母儘快去女子家提親,並告知那女子的姓氏及她家的大略位置。
我伯父母根據夢中所得到的線索,央求半信半疑的警方再次調查,果然追緝到罪魁禍首。
而愛子心切的伯父,也憑著夢中模糊的記憶,風塵僕僕的趕往夢中所說的那個城鎮去尋找。
可是堂兄於夢中所託的位置並無明確地址(後來大家才知道他和那女子才交往不久),伯父只好不辭辛勞的以女方的姓氏在那鎮上或逢人攔路、或挨家挨戶地尋覓探問。
該說皇天不負苦心人,或者說是冥冥中自有機緣,他簡直問到快要放棄時的最後一家,竟然就是那女子的親戚(想必是那女子生前刻意編派的地點)。
於是,很快的就找到了女子的父母,道明來意後,沒想到她家人說前晚也夢到女兒回來說近日有人會來提親,要他們成全,真不敢相信居然會夢境成真。
舉辦冥婚本就令人十分的好奇,何況過程又是如此的撲朔迷離,當年堂兄嫂的婚禮可說造成我們村莊一時的轟動呢!

0

主題

0

好友

45

積分

新手上路

Member

Rank: 1

發表於 2004-2-29 14:27:39 |顯示全部樓層

[轉貼]離奇冥婚

好神奇ㄛ∼∼真ㄉ好神奇ㄛ
匿名  發表於 2004-3-7 14:09:49

[轉貼]離奇冥婚

但.....我覺ㄉ怪怪ㄉㄋ!......{舉辦冥婚}......真ㄉ好可怕優@

0

主題

0

好友

71

積分

認真會員

Member

Rank: 2

發表於 2004-3-23 23:24:50 |顯示全部樓層

[轉貼]離奇冥婚

真是神奇啊~ 冥婚啊~~好可怕

0

主題

0

好友

163988萬

積分

中級會員

Member

Rank: 3Rank: 3

發表於 2004-3-24 14:56:14 |顯示全部樓層

[轉貼]離奇冥婚

聽說冥婚不是也要宴請那些''兄弟''ㄇ......
真ㄉ很可怕ㄟ.......

0

主題

0

好友

16764萬

積分

論壇元老

Member

Rank: 8Rank: 8

發表於 2004-3-26 13:35:05 |顯示全部樓層

[轉貼]離奇冥婚

嗯~另一個世界不知道會是怎樣過ㄉㄋ?!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|傑克昇•認真世界

GMT+8, 2019-10-16 11:07 AM

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部