認真世界文章分享•網路文章分享的好地方

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 273|回復: 2

[轉貼]新莊的持續自殺兇房

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

8617

積分

版主

Member

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2004-2-8 10:16:30 |顯示全部樓層
時間是下午五點左右,劉展騎著機車在中正路三重客運前發困,他望著熙攘來往的人潮,臉上沒有任何表情;忽然間,他整個臉上的神經和允肉都動員了起來,又驚又喜地朝著對街大叫:「小麗!小麗!我在這兒....!」
很顯然的對街的一位女孩,看到他之後,不加理睬地又躲入人潮中。
劉展馬上下車,衝到對街去把女孩攔住,當著大街人群面前大叫著:「我已經認錯了!你還要怎樣?你再給我一次機會吧!」
「展!我也已經說過了!我們不可能再這樣下去的,這不是你的錯,而是我們兩個人的問題,好啦!不要再說了....」
女孩說完,很不耐煩地就要掉頭而去,劉展不甘心用力抓住她,她痛得大叫大罵,路上的行人都好奇地圍過來看個究竟,劉展才不得已地把她放開。
誰知道他才一鬆手,好孩就像逃出樊籠的兔子,一下就竄入人群中。
展也不顧路人的觀望,扯大嗓子就拚命地喊著:「小麗!你這麼狠心,就不要後悔。妳叫我自殺,我會死給你看的,我就死你看.....」
說完,劉展就衝回對街,騎著機車就沒入車陣中;反而是小麗劉展的話後,沒來由地怔在原地好幾秒鐘,似手感覺有不祥預兆。
劉展回到三和路一個巷子堛滲眾B後,就把自己鎖在房堙F他的同學也是室友的林文海見他的臉色怪怪的,去敲了半天的門,他也不開門。
林文海這時只聽到劉展一個人在房埵菬它蛬y,不!聽起來又很在和某人對談,好像是說:「你說的沒錯!我真的是該死...我這樣下去只有被人恥笑了..你說的對,我是該死...我早該聽你的話了」
「劉展!劉展!開開門啊!我是文海啊!」
林文海又叫了半天的門,仍是沒有回應,只好回自己的房間了!
「劉展!上課了!....起床了...」
清晨的陽光灑在劉展的房門上,林文海眼看著上課要遲到了,拚命地敲著劉展的房門,奇怪!怎麼連吭個聲都沒有。
林文海在想不通時,一看劉展門前的鞋子不見了,這才想通了:原來,比我早出門,這小子真是的!
於是林文海就自己去上課了!
到了晚上,林文海回來時,發現劉展的房間仍是鎖著;奇怪了!今天學校也沒有看見劉展的影子,怎麼一回來又鎖上門?林文海愈想愈不對,又敲了幾下劉展的房門,仍沒有反應。
過了幾天,林文海和其他室友經過劉展的房門時,總是聞到一股腐臭味;該不會是屍臭吧!
其中一位室友臉色蒼白地說著,嚇得大家神情慌張,拚命地敲劉展房門仍沒回應申,就一房門撞開,這才發現劉展早已臉色發青、吐著舌頭,上弔死在房堣F!
劉展為什麼要自殺?大家都猜是失戀的綠故;不過,現場找不到遺書,因此自殺動機還無法斷定。
劉展自殺後,除了他的家人外,最震驚的就是剛和他分手的小麗了!
小麗到警局協助了解案情時,一再強調劉展平時就是個好強、樂觀的男孩子,不管碰到任何挫折都能堅強面對;但自從他上個月搬到三和路這棟公寓後,整個人就開始怪怪的,變得很神經質、很灰色、很悲觀。
至於,最讓小麗震驚的是,劉展死前曾在馬路上大叫,說他要自殺,而且是有一個人叫他怎麼做;這個人到底是誰?小麗一直也想不通。
雖然案情上有這個疑點,但警方在檢查過劉展的房間後,證實房堥S有第二個人進入,判定劉展確實是自殺無誤,這個案子就這樣了結了。
但是,當警方在盤問房東一些細節時,例如劉展是什麼時候搬進的?房租多少錢?有無任何異樣時,怪的是,房東過先生卻顯得很不安。
這一點警方也感到很奇怪;後來,在警方再三詢問之下,這個虔誠的天主教徒──過先生,才說出去年和三年前,這個房鼎也曾有兩位輔大的男同學上弔自殺,因此,有人說是這個房間的關係,也有人說是死掉的輔大學生陰魂不散,守在這媯扔菃銧嬰滌迭C
這位過先生全家都是虔誠的天主教徒,一向是不相信這種靈異的東西,但堭竣G連三地發生自殺事件,也未免太巧了吧!
由於過先生的不安及提出的連續自殺現象,無法證實其間有無關連,因此,警方不列入記錄,也不追究這房堿O否真有鬼魂,就把案子結了!
劉展自殺真和房堛滬瑂謢傢鷇隉H
事後,雖然房東承認先前確有兩個男學生在這個房間自殺,但他仍不信邪,深信是年輕人處理感情的方法不對,並非房間的問題。
但連續三次發生離奇自殺事件後,他也不得不相信世間或有不可解釋現象,只好把房間封起來,不再出租當任何人。
不過接下來的一連串怪事,讓房東過先生不得不相信真有鬼魂作祟。
就在劉展死後的第七天,小麗意外地接到一封「劉展」寫給她的掛號信。
當小麗從郵差手中接到信時,全身涼得發麻,手腳發軟地怔在原地好幾好鐘。
「該不會是有人惡作劇吧?」
小麗心堻o麼想著,但看這信封上的筆跡,的確是劉展所寫的;後來,小麗在一大堆同學的陪同下,才敢把信拆開來看;信堶惜j致是說:『小麗:你真狠心!本來我不會想死的,但都是妳太無情..沒錯!陳學長說的沒錯他說世上的女孩個個都是很自私的魔鬼沒有一個值得眷戀,而對像這種假以純真外表來利用我們的魔鬼,唯一也是最好的懲罰,就是以自己的死,來讓她們內疚一輩子。因此,我決定聽陳學長的話,用我的死來折磨妳一輩子..。當你收到這幫信時,我應該已經斷氣了,而妳也開始要背負一輩子的內疚了! 』
這幫信為什麼才寄到小麗的手上,沒有人知道!
因為,郵戳上的日期是前兩天的,也就是展死後的第四天才蓋的,按理說,不可能是展信奡ㄗ鴘熙紋ヰ齱A到底是誰?
這件怪事,很快地就傳到林文海和房東過先生的耳堙A他們兩個人一聽到這件怪事時,不禁都打了個寒顫;因為,劉展死前,林文海曾在房門口聽見劉展在房堜M人講話,事實上,誕種情形不只一次了,據林文海的觀察,劉展自從搬進那間房後,整個人就變得很消沉、偏激,常常可聽到他一個人在房埵菬央C
最恐怖的是,房東過先生也承認,在這間房埵蛘的學生姓陳,聽說,當時這位陳姓學生,也是因為失戀一時想不開,才在房堣W調弔的;這位陳姓學生應該就是劉展信中所提到的陳學長吧!
從此以後,林文海和其他室友在晚上經過劉展的房間時,隱隱約約可聽到堶惘手有劉展和人講話的聲音。
有時候,在半夜時分,整棟樓的學生都可以聽到劉展的叫聲,從那間「自殺凶房」媔ルX,好像是在叫著小麗的名字之類的,嚇得大都不敢睡覺。
    
後來,新學期結束後,這棟專門出租給學生的四樓公寓,堶悸瑣ル秅ㄛO退租就馬上搬走,再也沒有人敢來租這棟樓了。
後記:新莊這間「連續自殺凶房」一連串地發生事故,大約是在民國七十九年左右;後來因房間一直租不出去,房東過先生只好把房子賣掉,聽說最後被一家財團收購;最近整棟樓全部打掉,要蓋新的電梯住宅;因此連續讓三個男學生自殺的「凶房」至今已不存在了!

0

主題

0

好友

178萬

積分

論壇元老

Member

Rank: 8Rank: 8

發表於 2004-4-10 15:25:36 |顯示全部樓層

[轉貼]新莊的持續自殺兇房

ㄜ..........
好可怕喔~~~~
以後到外面租房子要小心一點ㄌ

0

主題

0

好友

214748萬

積分

榮譽會員

Member

Rank: 6Rank: 6

發表於 2004-4-11 13:58:38 |顯示全部樓層

[轉貼]新莊的持續自殺兇房

是阿~出門在外任何事情都要小心謹慎.......
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|傑克昇•認真世界

GMT+8, 2019-10-16 10:51 AM

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部