認真世界文章分享•網路文章分享的好地方

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 242|回復: 3

[轉貼]廁所的敲門聲

[複製鏈接]

0

主題

0

好友

8617

積分

版主

Member

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2004-1-17 20:23:39 |顯示全部樓層
他是個混吃等死的大學生,整天窩在電腦前面,書也不念,飯也不常吃,睡眠時間混亂。
住在全大學最古老的宿舍,已經有四十五年的歷史,浴室和廁所的天花板因為溼氣,油漆已經剝落的差不多。
那種剝落是很噁心的那種,一個一個洞,好像上面曾經有水滴不斷滴落。
整個天花板還佈滿了霉斑,總之是個與住宿價格相稱的宿舍。
宿舍共有三層樓,但只有三樓的廁所是八間,其餘樓層的廁所都只有四間。
走道盡頭左邊那間長久以來一直被當作是儲藏室,但似乎沒有人打開過,從學長口中得知那間被拿來放打掃用具,反正是間四十五年歷史的宿舍,住宿費一學期只有三千塊,就算有一間廁所被拿來當儲藏室,而且還沒人打開過,這並不是什麼嚴重的事。
一個睡到下午的日子,他理所當然蹺了課,吃著合作社買來的泡麵,吃到一半肚子彷彿921地震般劇烈的疼痛,放下泡麵立刻衝到廁所。
幸好他住在廁所不遠處的寢室,並且三樓廁所有七間可用,不怕全部爆滿。但是出乎他意料之外,全部的廁所竟然都關著門,他在心裡大喊「不會吧!」就在打算衝去二樓廁所的時候,一陣風吹來,儲藏室旁邊那間廁所的門被吹開,他趕忙就衝進去,脫下褲子解放。
雖然這陣如強震般的肚痛襲來,但他仍不忘帶了本漫畫書進廁所,該解放的東西一下子嘩啦嘩啦就解放完畢,但是他看漫畫看得津津有味,不知不覺竟然把漫畫給看完,應該過了二十分鐘了吧,他想。
但詭異的是這段期間內竟然沒聽到任何的沖水聲或是開門聲,彷彿之前根本沒人來廁所一樣,「那些門是關好玩的喔!」他心裡暗罵。
就在看完漫畫準備收拾離開的時候,突然傳來「叩叩叩」的敲門聲,這突如其來的聲響讓他不小心讓漫畫掉到馬桶裡,他本來打算開門離開,只好「叩叩叩」的回敲,看著溺斃的漫畫思考如何善後。
門外那個人似乎很急,又敲了一次,「叩叩叩」。搞什麼啊!不是已經回敲了嗎?於是他用力地又敲了好幾聲,叩叩叩叩叩!看
來對方終於知道這間廁所有人用,於是轉往左邊那間,「叩叩叩」,左邊那間看來也有人,清脆地回傳了「叩」一聲。
最後那人似乎放棄離開了,平靜到令人覺得敲門聲很突兀。
不論如何他終於放棄把漫畫夾起來的打算,直接就把漫畫衝進糞池裡,蹲式廁所的好處就是再大本的漫畫都衝的下去,不愧是四十五年的老宿舍,才能搭配如此極品的蹲式廁所。
滿懷輕鬆地離開廁所後,他猛然發現有件事不對勁,左邊那間廁所不是儲藏室嗎?他覺得很奇怪,試著拉了一下廁所的門把,沒錯呀,鎖著的,於是他試探性地敲了兩聲,「叩叩」。
「叩!」仍然是清脆響亮的回敲。這
下他總算確認原來那不是一間儲藏室,而是一間普通廁所嘛!
回寢室之後,他和室友談起這件事,他們一致認為這是個很大的發現,過去大家都以為那是間儲藏室,而且鑰匙不見了,但是不知道什麼時候已經被修好,成為普通的廁所。
室友很想看看那間廁所有沒有特殊之處,提議去看看,他也覺得蠻好奇的,兩人就又一起去廁所。
「看吧,有人在上廁所。」
「真的嗎?」室友好奇地敲了幾下,「叩叩」。
「你別這樣啦,有人在上廁所,別鬧啦。」
突然「刷」一聲,看來廁所裡的窗戶被打開,接著是嘩啦水聲,門,打開了。
他和室友都呆住,有個穿著黑色大衣的人走出來,全身包裹著繃帶,繃帶上佈滿黃色斑點,顏色就跟天花板的霉斑一樣。
那個人瞪了他們一眼,佈滿血絲以及斑點的眼睛瞪著他們,迅速但非常安靜地離開,只剩下呆立的兩人以及迴盪的沖水聲。
「靠!那是誰啊?!嚇死我了!」室友先恢復過來。
「我怎麼知道,看看他在裡面幹什麼好事!」
兩人往裡面一看,裡面貼著閃閃發光的瓷磚,似乎是最近才重新整修過的樣子。
很詭異的裡面是坐式的馬桶,而不是蹲式的,樣式讓人覺得很高級,簡直像百貨公司的廁所一樣。
「靠!什麼時候裝了這麼豪華的廁所?」
「哪知道。最近不是裝了給身體障礙者專用的設備嗎?搞不好這間就是專門給他們用的。」
「你白癡啊,那幹嘛裝在三樓,而且還是最後一間?」
「別管這麼多啦,不就一間廁所,看夠了吧,走啦,我一想到那個黑衣人我心裡就發毛。」
「別說了!走吧……」
他們才剛離開,那間豪華廁所的門碰一聲關上,「是風啦……不要亂想!」
「不用你說我也知道!」
「嗚哇!」兩人拔腿大跑。
過了一個星期,他們沒跟人提起這件事,而一切也逐漸被他淡忘。
同樣一個睡過頭的午後,同樣的蹺課,同樣的吃著合作社買的泡麵,當然也會有肚子痛,不過這次是舊金山大地震式的肚子痛。
這次還是一樣,全部的廁所都關著,「靠!不會又這麼巧吧!」就在他打算衝去二樓廁所的時候,走道傳來一陣強風,碰!那間豪華廁所的門被風吹開。
他非常不想使用那間廁所,但是肚子裡強烈的震動讓他感覺地殼快要破裂,岩漿即將迸發而出,只好拋開一切顧忌進那間廁所。
一陣強烈噴發後,他感覺到仍有後續幾波要噴發,於是聚集精神努力著,忽然他覺得屁股一陣涼颼颼,原來冷風從窗外吹來,雖然廁所很新穎豪華,但窗戶還是四十五年歷史般的「古典」,他費了一番工夫才把窗子給拉上。
關上窗子後就不冷,不過他心裡還是有一股寒意,說不出的冷。
「叩叩叩」。隔壁傳來敲門聲,看來是有人要上廁所吧。
但是沒聽到回敲聲,於是那個人又「叩叩叩」的敲了幾聲,越敲越急,整個廁所都是敲門聲。
「沒人回應你,是不會直接開門進去喔!」他心裡暗罵。
「叩叩叩」,那個人把主意打到他這間。
他不客氣地回敲,「叩叩!」那個人似乎仍然不死心,又敲了一遍,而且又快又急,「叩叩叩叩叩!」
「幹嘛啦!要上去別間上!這間有人在用!」他大喊。
門外傳來颼颼風響聲,窗戶被吹的嘎嘎作響。
他感覺到有股視線在看著他,他感到無比寒冷,奇怪,不是已經關了窗子了嗎?
他望向窗戶,黑衣男子,佈滿血絲與黃斑的眼神盯著他,在三樓廁所的窗外甩著手臂,「叩。叩。叩。叩。叩。」
匿名  發表於 2004-1-18 11:59:47

[轉貼]廁所的敲門聲

點點點!爲啥都有鬼故事呀?

0

主題

0

好友

214748萬

積分

榮譽會員

Member

Rank: 6Rank: 6

發表於 2004-2-9 17:01:49 |顯示全部樓層

[轉貼]廁所的敲門聲

好像每所學校的廁所都一樣哄

0

主題

0

好友

178萬

積分

論壇元老

Member

Rank: 8Rank: 8

發表於 2004-4-10 15:05:58 |顯示全部樓層

[轉貼]廁所的敲門聲

ㄜ..........
是因為作者用ㄌ那ㄍ黑衣男子ㄉ廁所ㄇ??
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|Archiver|傑克昇•認真世界

GMT+8, 2019-10-16 11:11 AM

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部