認真世界文章分享•網路文章分享的好地方

查看: 1361|回復: 7

[推薦]真愛不計較 --湛清

高級會員

Member

[這篇文章最後由淡藍羽毛在 2005/12/24 04:05pm 第 1 次編輯]

第一章
傍晚五點鐘﹐陽光依然刺眼﹐但已不若正中午時的張牙舞爪。一個穿著破爛
牛仔褲的年輕人﹐晃進巷口那家生意興隆的小吃店﹐看似惺松的眼裡﹐一抹精光
一閃而逝﹐無人發現。
“老板娘﹐一碗餛飩面。”
老板娘眼皮一掀﹐看了那面皮斯文的年輕人一眼﹐嘴角隨即不以為然地撇下
來。
“年紀輕輕的游手好閑﹐現在的年輕人哪……臺灣經濟怎麼好得起來﹖”
老板娘嘴裡的碎碎念雖不大聲﹐但已足以讓店裡的人聽到了。
只見那年輕人一點也不介意的咧開嘴笑了﹐往旁邊的座位落坐﹐半點沒有困
窘的模樣。
小吃店內原本就不岑寂的空氣﹐霎時浮動著耳語。
幾名熟客都在討論著﹐這位年輕人穿得一身頹廢﹐那條牛仔褲又舊又破﹐一
件襯衫也洗得發白﹐腳上的球鞋雖是名牌﹐但誰知是不是LPT (路邊攤)牌。不
過憑他那副長相﹐如果好好打扮﹐就算要進演藝圈也不難吧﹗
“老板娘﹐他真的像你說的是個好吃懶做的家伙嗎﹖我看他挺斯文的﹐像是
念過書的模樣耶﹗”一位熟客壓低聲音問著面店老板娘﹐忍不住又偷偷看了那個
男人一眼。
老板娘冷哼了一聲。
“每天都大白天在這附近晃﹐應該是住在這邊吧。除了沒工作的人﹐有誰會
大白天沒事到處晃﹖上次還為了一顆餛飩跟我大小聲呢﹗一副窮酸相。”
想到上次那男人端著一碗餛飩面跟她吵的模樣﹐她就有氣。她就是看不起這
個年輕人﹐所以故意少顆餛飩給他﹐沒想到他算得可精了﹐竟然端來跟她理論﹐
果然是個窮酸﹗
“那倒是可惜﹐長得真不錯呢﹗打扮打扮還挺像白領上班族。”
“我看還是不要﹐省得人家企業被這種米蟲吃垮。”
嘴裡刻薄的老板娘還要說些什麼﹐卻被一個尖銳的聲音給打斷。
“老板娘﹐我要的是海帶豆干﹐你怎麼給我燙青菜﹖﹗”
坐在年輕人隔壁桌的媽媽尖聲地說﹐旁邊還帶著小孩﹐看來一副很不好惹的
模樣。
年輕人微微掀起嘴角﹐半點不在意老板娘送上來的餛飩面又少了一顆餛飩﹐
拉長了耳朵聽老板娘跟那個媽媽吵架。
雖然這老板娘是個狠角色﹐但這位媽媽也不是省油的燈﹐于是兩人吵了老半
天﹐老板娘終于不甘不願地送上一盤海帶豆干。
年輕人拔了撥那碗餛飩面﹐加了一堆辣醬與胡椒粉後﹐站起身去結帳。路過
那媽媽一桌時﹐還不忘把剛剛獵捕到的“獵物”不著痕跡地放進對方的碗裡。
“老板娘﹐結帳。”年輕人遞了一張五百元出去。
“真浪費﹐這年頭的小孩真是……”
老板娘看著那碗幾乎沒動過的面﹐一邊念著﹐年輕人倒是一臉耐心地等著她
找錢。
不到幾秒﹐寧靜的空氣劃過一聲尖銳的叫聲。
“老板娘﹐你太過分了﹐你自己看這是什麼﹖”那個媽媽用筷子夾著一只蟑
螂﹐飆到老板娘面前。“我一定要去消基會告你﹗”蟑螂還是整只完整的﹐除了
肚子流著惡心的汁外﹐跟活的沒兩樣。
“你說這什麼話……”
說著兩個女人就吵了起來﹐誰也不讓誰。
“老板娘﹐可不可以先找我錢﹖”
年輕男子提醒卯足勁吵架的兩個女人﹐老板娘隨即一把將手上的鈔票塞給他﹐
回頭用心地吵架。
“男子看著手上的九百七十元﹐嘴角的笑意更濃了。他晃出了面店﹐不管那
兩個女人是不是要吵到天荒地老。
“敢得罪我﹖君子報仇三天不晚﹗”
男子嘴角的笑痕大大地擴張﹐心情整個好了起來。
原來剛剛那團混亂的始作確者是他﹐原因正是三天前那碗少了一顆餛飩的餛
飩面。
看來這年輕人真是睚

214748萬

版主

Member

兩個小鬼 好可愛歐>"<
不過 想看剩下ㄐ本
但是 今天是平安夜 還是準備一下 出門去 唄!!
p.s但是 我一直覺得 我似乎有看過 ..

3955萬

論壇元老

Member

好長的故事阿~~~
不過還是努力的看完了~~~

12萬

論壇元老

Member

十年耶!!很久的時間
真的讓人很羨慕......